卵と緑の野菜サラダ
卵と緑の野菜がたっぷり!材料をゆでるだけのシンプルなサラダレシピです。

調理時間 20 分
約 399 kcal(1人分)
1人分
-
アスパラガス、モロッコインゲンは4cmの長さに切る。
ブロッコリーは小房に分け、キャベツは一口大に切る。 -
鍋にお湯を沸かして塩を入れ、(1)を入れて好みの固さにゆがく。
ゆであがったら、ざるにあげる。 -
(2)の鍋に酢を入れ、卵を入れる。
再び沸騰したら火を止め、蓋をして10分置く。
水に取って殻をむいて、卵カッターで輪切りにする。 -
ボールに(A)を入れる。
-
トマトは湯むきして、小さめの角切りにする。
-
(4)に(2)と(5)を加えて混ぜる。
器に盛り、(3)を飾る。


野菜をゆでるお湯に塩を入れると、野菜が鮮やかな色がでます。
ざるにあげても加熱されるので、少し早めのタイミングであげるのがコツです。
「卵と緑の野菜サラダ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら