卵と緑の野菜サラダ

卵と緑の野菜がたっぷり!材料をゆでるだけのシンプルなサラダレシピです。

卵と緑の野菜サラダ

調理時間 20 分

399 kcal(1人分)

材料1人分

作り方

  1. アスパラガス、モロッコインゲンは4cmの長さに切る。
    ブロッコリーは小房に分け、キャベツは一口大に切る。
  2. 鍋にお湯を沸かして塩を入れ、(1)を入れて好みの固さにゆがく。
    ゆであがったら、ざるにあげる。
  3. (2)の鍋に酢を入れ、卵を入れる。
    再び沸騰したら火を止め、蓋をして10分置く。
    水に取って殻をむいて、卵カッターで輪切りにする。
  4. ボールに(A)を入れる。
  5. トマトは湯むきして、小さめの角切りにする。
  6. (4)に(2)と(5)を加えて混ぜる。
    器に盛り、(3)を飾る。
ナス子さんpoint

野菜をゆでるお湯に塩を入れると、野菜が鮮やかな色がでます。
ざるにあげても加熱されるので、少し早めのタイミングであげるのがコツです。

卵と緑の野菜サラダ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 卵と緑の野菜サラダ
スマートフォン 卵と緑の野菜サラダ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら