豚汁
具だくさんで栄養満点!体の芯から温まります。

調理時間 30 分
約 340 kcal(1人分)
4人分
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豚肉は、食べやすい大きさに切る。
ゴボウは、ささがきにして水にさらす。
こんにゃくは熱湯に通したあと、食べやすい大きさに切る。
ニンジンとジャガイモは半月切り、タマネギは大きめのさいの目切りにする。 -
昆布だしに火をかけ、沸騰したら酒と豚肉を加える。
アクをすくいながら、豚肉に火が通るまで煮る。 -
豚肉に火が通ったら、野菜とこんにゃくを加えて、途中アクを取りながら、野菜に火が通るまで煮る。 -
野菜に火が通ったら、いったん火を止めて味噌を溶く。
再度火にかけ、プツプツと小さな泡が立ったら火を止めて、器に盛る。
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