チキンライス
トマトピューレを使うと、自然で品の良い甘みに仕上がります。

調理時間 15 分
約 384 kcal(1人分)
2人分
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鶏ささみは筋を取り、1cmの大きさに切る。
タマネギ・ピーマンは1cm角に切る。
マッシュルームは石づきを取り、薄切りにする。
ニンニク・パセリは、みじん切りにする。 -
フライパンにバターを熱し、ニンニクを炒める。
香りが立ってきたら、鶏ささみを加えて炒める。 -
鶏ささみに火が通り、色が変わったら、タマネギ・ピーマンを加え、さらに炒める。
タマネギが透き通ってきたら、マッシュルームを加えて炒め、(A)で下味を付ける。 -
(2)に温かいご飯を加え、白ワインをふり、軽く炒める。 -
トマトピューレを加え、全体がよくなじむよう強火で炒め、再度(A)で味を調える。
器に盛り、お好みでパセリのみじん切りを散らす。
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