野菜の焼きびたし
旬野菜をオーブンで焼き、たれに浸けたらできあがり!たくさんの野菜が摂れる一品です。

調理時間 40 分
約 304 kcal(1人分)
4人分
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サツマイモ・レンコンは8mmの輪切りする。
ナスは縦に5mmの厚さに切る。
それぞれ水にさらし、よく水気を拭き取る。
ピーマン・パプリカは種とヘタを取り、食べやすい大きさに切る。
タマネギはくし形に、シイタケは半分に切る。 -
鍋に(A)を入れて火にかけ、沸騰したら火を止めて、米酢を加える。 -
天板に(1)を並べ、表面に刷毛でサラダ油を塗る。
280度のオーブンで、10分焼く。 -
(3)が焼き上がったらオーブンから取り出し、熱いうちに(2)の中に入れる。
そのまま15分以上おき、味がしみたら取り出し、器に盛る。
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