辛味噌だれの蒸し野菜
旬の野菜を蒸して、韓国の辛味噌だれを付けて頂きます。シンプルで簡単なのに、とてもおいしい一品です。

調理時間 20 分
約 242 kcal(1人分)
4人分
-
カブは、4つ割りにする。
カブの葉は、食べやすい大きさに切る。
カボチャ・タマネギは、くし形に切る。
カリフラワーは、小房に分ける。
紫キャベツは、ざく切りにする。 -
(1)を重ならないように蒸し器の中に並べ、やわらかくなるまで蒸す。 -
(A)を合わせる。 -
(2)が蒸しあがったら、(3)を付けて食べる。


野菜は、蒸すと甘みが出ておいしくなります。
「辛味噌だれの蒸し野菜」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら