水キムチ
漬け汁に果汁を使った、サラダ感覚で手軽に食卓に取り入れることができる一品です。

調理時間 70 分
約 57 kcal(1人分)
4人分
-
ダイコン・ニンジン・梨は皮をむき、いちょう切りにする。
セロリは、斜め薄切りにする。 -
レモンは4つ割りにし、薄切りにする。
ニンニクは薄切りにし、芽を取る。 -
鍋に(A)を入れてさっと煮て、あら熱を取る。
(1)・(2)と一緒にボウルに入れる。 -
冷蔵庫に約1時間入れて、味をなじませる。


冷蔵庫で、3日程もちます。食べるときは、お好みで糸唐辛子をのせても良いでしょう。
「水キムチ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら