ラタトゥイユと温泉卵のパスタ
温泉卵をくずしながらスパゲッティにからめて、野菜たっぷりのラタトゥイユと一緒に召し上がれ!

調理時間 25 分
約 534 kcal(1人分)
4人分
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トマトは皮と種を取り、粗く切る。 -
ピーマン・タマネギ・ナスは、5mm角の大きさに切る。
マッシュルームは、薄切りにする。
ニンニクは、みじん切りにする。 -
フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れ、火にかけて炒める。
香りが出たら、(2)を加えて炒め、トマトも加えて炒める。
(A)を加えて蓋をし、蒸し煮にする。 -
(3)の野菜がやわらかくなったら、(B)をふって味を調える。
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鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩を加えて、スパゲッティを少し芯が残る程度にゆでる。
水気を取り、温泉卵添付のたれをからめる。 -
器の真ん中に(5)をのせ、まわりに(4)を置く。
中央に温泉卵をのせ、ミントの葉を飾る。


ニンニクは、オリーブオイルと一緒にフライパンに入れてから火を点け、焦がさないように炒めましょう。
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