牛肉のアメリケーネパスタ
牛肉・ニンニク・生クリーム・トマトのおいしさがぎゅっと詰まったパスタです。

調理時間 25 分
約 751 kcal(1人分)
4人分
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牛肉は、長さ1cmの細切りにし、塩・こしょうをふる。 -
ニンニク・タマネギは、みじん切りにする。
マッシュルームは、薄切りにする。
トマトは、湯むきして種を取り、粗みじん切りにする。 -
鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩を加えて、スパゲッティを少し芯が残る程度にゆでる。 -
フライパンにサラダ油を熱し、ニンニク・タマネギ・マッシュルームを入れて炒める。
やわらかくなったら、(1)・トマトを加える。 -
(4)に白ワインを入れ、しばらく煮る。
生クリームを加え、塩・こしょうをふり、味を調える。 -
ゆであがった(3)を(5)に入れ、さっとからめる。
器に入れ、食べやすい大きさに切った水菜を散らす。


牛肉にあまり火を通し過ぎないよう、手際よく炒めましょう。また、パスタのゆであがる時間と、ソースのできあがる時間が一緒になるよう、時間を見て進めましょう。
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