牛肉のアメリケーネパスタ

牛肉・ニンニク・生クリーム・トマトのおいしさがぎゅっと詰まったパスタです。

牛肉のアメリケーネパスタ

調理時間 25 分

751 kcal(1人分)

材料4人分

  • スパゲッティ320g
  • 牛肉(網焼き用)250g
  • ニンニク1片
  • トマト2個
  • タマネギ1/2個
  • マッシュルーム4個
  • 水菜1/4束
  • 白ワイン1/2カップ
  • 生クリーム1/2カップ
  • サラダ油大さじ1
  • 塩・こしょう各少々
  • 3リットル
  • 大さじ2

作り方

  1. 牛肉は、長さ1cmの細切りにし、塩・こしょうをふる。
  2. ニンニク・タマネギは、みじん切りにする。
    マッシュルームは、薄切りにする。
    トマトは、湯むきして種を取り、粗みじん切りにする。
  3. 鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩を加えて、スパゲッティを少し芯が残る程度にゆでる。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、ニンニク・タマネギ・マッシュルームを入れて炒める。
    やわらかくなったら、(1)・トマトを加える。
  5. (4)に白ワインを入れ、しばらく煮る。
    生クリームを加え、塩・こしょうをふり、味を調える。
  6. ゆであがった(3)を(5)に入れ、さっとからめる。
    器に入れ、食べやすい大きさに切った水菜を散らす。
ナス子さんpoint

牛肉にあまり火を通し過ぎないよう、手際よく炒めましょう。また、パスタのゆであがる時間と、ソースのできあがる時間が一緒になるよう、時間を見て進めましょう。

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