イワシと豆のトマトソース煮込み
イワシは、ニンニクのきいたトマトソースと相性抜群。豆も一緒に煮込んだ体に優しいメニューです。

調理時間 25 分
約 450 kcal(1人分)
4人分
-
イワシは、頭と尾を取って3枚におろし、(A)をふる。 -
フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(1)の両面をカリッと焼き、取り出す。 -
タマネギ・ニンニクは、みじん切りにする。
ナスは、縦半分に切って小口切りにする。
フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、合わせて炒める。 -
(3)の野菜がしんなりしたら、(B)を加える。
(C)も加え、15分位コトコト煮る。 -
(4)を、塩・こしょうで味を調える。
(2)・ピザ用チーズを加えて蓋をし、チーズが溶けるまで煮る。 -
器に盛り、バジルを飾る。


ニンニクは焦げやすいので、タマネギ・ナスと一緒に炒めると、失敗せずに仕上がります。
「イワシと豆のトマトソース煮込み」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら