スティックキュウリ 肉味噌がけ
スティック状にして食べやすくしたキュウリに、ご飯にもよく合う肉味噌を付けてどうぞ。

調理時間 15 分
約 119 kcal(1人分)
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)を混ぜ合わせておく。
-
ショウガ・ネギは、みじん切りにする。
キュウリは、スティック状に切る。 -
フライパンにゴマ油を熱し、ショウガ・ネギを炒める。
豚ひき肉を加えてさらに炒め、塩をふる。 -
(2)に(A)を加え、ざっと混ぜ合わせる。 -
器に大葉を敷いて(3)を盛り、キュウリを添える。
「スティックキュウリ 肉味噌がけ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら