ナスとオクラの夏パスタ
タマネギドレッシングで和えた揚げナスと、シンプルなスパゲッティがよく合います。

調理時間 20 分
約 811 kcal(1人分)
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- 揚げ油を、180℃に温めておく。
-
ナスは1cm角に切り、180℃の油でカリッと揚げる。
オクラは塩でもみ、さっと洗って水気を切る。
180℃の油でさっと揚げ、1cmの輪切りにする。 -
タマネギは、みじん切りにして、ふきんに包む。流水でもみ、水気をよく絞る。
ボウルに(A)と共に入れ、よく混ぜる。 -
(2)の大さじ2を、(1)にかける。 -
ホタテは、薄切りにする。
トマトは半分に切ってから、薄く切る。
カイワレダイコンとともに皿に並べ、冷蔵庫で冷やす。 -
鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩を加えて、スパゲッティを袋表記の時間通りにゆでる。
ざるに入れ、流水で冷やす。 -
ボウルに残りの(2)とニンニクのすりおろしを入れ、(5)を和える。 -
器にトマトを並べ、上にホタテをのせ、塩をふる。
上から(6)を盛り、その上に(3)・カイワレダイコンを盛る。


パスタはゆで上がったあと、ざるで水気を切り、流水で手早く、冷たくひきしめましょう。
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