明太ポテトのキャベツ巻き
明太子ポテトサラダをキャベツで巻いた、楽しい一品です。

調理時間 20 分
約 362 kcal(1人分)
4人分
- あらかじめ準備しておくこと
- 鍋にたっぷりの湯を沸かす。
-
沸騰した湯に塩を加え、キャベツをゆでる。ざるに広げて冷ます。
明太子は、皮から出す。 -
ジャガイモは輪切りにし、竹串が通るくらいまで、やわらかくゆでる。
湯を切り、水分を飛ばす。 -
(2)をボウルに入れて、マッシャーなどでつぶす。
明太子・マヨネーズを加えて混ぜ、4等分にする。 -
キュウリは縦に4つ割りし、塩をふる。
ホワイトアスパラガスは、缶から出して水気を切る。
ポールソーセージは、皮を取る。 -
巻きすを広げてキャベツを2枚のせ、(3)をのせて広げる。
中央に(4)をのせ、それを芯にして、巻き寿司のように手前から巻く。
同様に4本作る。 -
(5)を3cmの長さに切って器に盛り、パセリを飾る。


キャベツは塩ゆでしてから、ざるに広げて自然に冷ますと、甘みが出て、おいしくなります。
「明太ポテトのキャベツ巻き」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら