グリーンピースたっぷりのミネストローネ
たっぷりのグリーンピースと野菜をコトコト煮込んだ、体にうれしいレシピです。

調理時間 25 分
約 243 kcal(1人分)
2人分
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ピーマン・タマネギ・ニンジン・ベーコンは、1cm角に切る。 -
フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクのみじん切り・ベーコンを加え、1分炒める。
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(2)に、ピーマン・タマネギ・ニンジン・グリーンピースを加え、1〜2分炒める。 -
(3)にトマトの水煮を加え、つぶしながら1分炒め、(A)を加える。
沸騰したら、中火にして10〜15分煮る。 -
塩・こしょうを加えて、味を調える。
器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。


煮込む程に味わいが深まります。材料の大きさは揃えて切りましょう。今回はトマトの水煮を使いましたが、完熟の生トマトでも良いです。
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