サワラのレモン風味マリネ

サワラをマリネにすれば、独特のパサパサ感なく頂けます。

サワラのレモン風味マリネ

調理時間 40 分

187 kcal(1人分)

材料1人分

  • サワラ(切り身)小1切れ(70g)
  • タマネギ1/5個(40g)
  • 赤・黄パプリカ各1/7個(20g)
  • ピーマン1/3個(10g)
  • ニンニク1/2個(5g)
  • レモン汁小さじ1(6g)
  • ふたつまみ(0.6g)
  • オリーブオイル小さじ3/4(3g)
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(塩 ふたつまみ[0.6g]、こしょう 適量)

作り方

  1. サワラは食べやすいように、背に切り込みを入れる。
    (A)をふって、グリルで焼く。
  2. タマネギ・パプリカ・ピーマンは、太めの千切りにする。
    ニンニクは、薄切りにする。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ニンニクを入れて炒める。
    香りが出たら、タマネギ・パプリカ・ピーマンを加えて塩をふり、歯ごたえが残る程度に炒める。
  4. 容器に、(1)・(3)の順に入れてレモン汁をかける。
    約30分冷蔵庫で冷やし、器に盛る。
ナス子さんpoint

焼く物と炒める物、別々に調理した物を合わせ、レモン汁をかけてマリネします。

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