玄米とおからのドライカレー
ガラムマサラやターメリックなどのスパイスが効いた、食欲をそそる一品です。

調理時間 15 分
約 403 kcal(1人分)
1人分
- あらかじめ準備しておくこと
- 玄米ご飯を炊いておく。
-
タマネギ・セロリ・ニンジン・ピーマンは、みじん切りにする。
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厚手のフライパンにターメリックを入れて火にかけ、香りが立つまで乾炒りする。 -
(2)にオリーブオイル・おからを加え、ポロポロになるまで炒める。 -
(3)に合びき肉を加え、ほぐしながら軽く炒める。
(1)・(A)を加え、水気が飛ぶまで、よく炒める。
玄米ご飯・グリーンピース・(B)を加えて炒め、器に盛る。


ターメリックを、香りが立つまで炒るのがコツです。焦がさないように気を付けましょう。
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