蒸しサケのグリーンソース

サケと付け合わせ野菜とのハーモニーが楽しい、おしゃれな洋風料理です。

蒸しサケのグリーンソース

調理時間 20 分

256 kcal(1人分)

材料1人分

  • サケ中1切れ(80g)
  • ホウレンソウ葉先2枚
  • ニンジン小1/5本(20g)
  • ミニトマト1個
  • ブロッコリー2房(40g)
  • レモン(輪切り)1枚
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(白ワイン 大さじ1、塩・こしょう・ガーリックパウダー 各少々)
    B(コンソメスープ 大さじ1、マヨネーズ 小さじ2、生クリーム 小さじ1/2)
あらかじめ準備しておくこと
蒸し器に水を張っておく。

作り方

  1. サケは(A)をふり、蒸し器に入れて10分程蒸す。
  2. ホウレンソウは、葉先をゆでる。
    (B)と合わせてミキサーにかけ、ソースを作る。
  3. ニンジンは、シャトー切りにする。
    ブロッコリーは小房に分け、ニンジンと共にゆでる。
  4. 器に(1)をのせ、(2)を上からかける。
    (3)・ミニトマトを添える。
ナス子さんpoint

脂たっぷりのサケも、蒸し器で蒸すため余分な油を使用せず、ヘルシーに頂けます。

蒸しサケのグリーンソース」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 蒸しサケのグリーンソース
スマートフォン 蒸しサケのグリーンソース

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら