蒸しサケのグリーンソース
サケと付け合わせ野菜とのハーモニーが楽しい、おしゃれな洋風料理です。

調理時間 20 分
約 256 kcal(1人分)
1人分
- あらかじめ準備しておくこと
- 蒸し器に水を張っておく。
-
サケは(A)をふり、蒸し器に入れて10分程蒸す。 -
ホウレンソウは、葉先をゆでる。
(B)と合わせてミキサーにかけ、ソースを作る。 -
ニンジンは、シャトー切りにする。
ブロッコリーは小房に分け、ニンジンと共にゆでる。 -
器に(1)をのせ、(2)を上からかける。
(3)・ミニトマトを添える。


脂たっぷりのサケも、蒸し器で蒸すため余分な油を使用せず、ヘルシーに頂けます。
「蒸しサケのグリーンソース」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら