海鮮風チリソース
4種類の魚介類がたっぷり入った、メインディッシュにぴったりの一品です。

調理時間 10 分
約 294 kcal(1人分)
1人分
- あらかじめ準備しておくこと
- ネギ・ショウガ・ニンニクは、それぞれみじん切りにする。
-
タコは、ぶつ切りにする。
イカは鹿の子状に切り込みを入れ、短冊切りにする。
ホタテ貝柱は、2等分に切る。
エビは、殻・腹わた・頭を取り除く。 -
(1)それぞれに(A)をふりかけ、片栗粉をまぶす。
フライパンにオリーブオイル(小さじ1)を入れて熱し炒め、1度取り出しておく。 -
(2)のフライパンに、残りのオリーブオイルを入れて熱し、ネギ・ショウガ・ニンニクを炒める。
鶏ガラスープ・(B)を入れ、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
(2)を加えてからめ、器に盛る。


魚介類に、下味を付けて炒めるのがコツです。
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