スタッフドチキン
たくさんの具を鶏肉に詰めて蒸した、おもてなしにもぴったりな一品です。

調理時間 35 分
約 314 kcal(1人分)
1人分
- あらかじめ準備しておくこと
- 蒸し器に水を張っておく。
- 鍋に湯を沸かす。
-
鶏もも肉は横に切り開き、(A)をふる。 -
ホウレンソウは、沸騰した湯に入れてゆで、タマネギ・ハムと共にみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、炒める。
ミニトマトは、半分に切る。 -
ボウルに(2)・(B)を入れ、混ぜ合わせる。 -
(3)を(1)に詰めて、蒸気の上がった蒸し器に入れて25分程蒸す。 -
(4)が蒸しあがったら、2等分に切って器に盛る。
パセリ・レモン・サラダ菜・ミニトマト・ケチャップを添える。


鶏肉に詰め物をすることで、鶏肉の量が多く見えます。
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