けんちんうどん
野菜がたっぷり入って、彩り豊かなうどんレシピです。

調理時間 15 分
約 420 kcal(1人分)
1人分
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鶏もも肉は、一口大の半分くらいに切る。
ゴボウ・長ネギは、斜め切りにする。
ダイコン・ニンジンは、いちょう切りにする。
しめじは石づきを取り、小房に分ける。 -
豆腐は、一口大に切る。
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鍋にだし汁・(A)を入れて火にかけ、煮立ったら(1)を加えて煮る。
野菜がやわらかくなったら、(2)を加えて1分程煮る。 -
別の鍋に湯を沸かし、うどんを硬めにゆでる。
ざるにあげて湯を切り、(3)に入れてひと煮立ちさせる。 -
(4)を器に盛り、長ネギの小口切り・ショウガの千切りをちらし、七味唐辛子をふる。


千切りにしたショウガが、食欲をそそる一品です。
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