もちの野菜ソースグラタン
ショウガと白味噌のソースが、味のアクセント!野菜ともちを炒めた、和風アレンジのグラタンです。

調理時間 25 分
約 830 kcal(1人分)
1人分
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)を混ぜ合わせておく。
-
もちは2cm角に切る。
ダイコン・ニンジンは、厚さ2〜3mmの細切りにする。
ネギの1/2量は、みじん切りにし、残りは小口切りにする。
ショウガは、みじん切りにする。 -
フライパンにバターを熱し、ショウガ・ネギのみじん切りを炒める。
ダイコン・ニンジンを加えて2〜3分炒め、塩・こしょうをふる。 -
(2)に(A)を加えて混ぜ、30秒位温める。
もちを加えてひと混ぜし、火を止める。 -
耐熱容器に(3)を入れ、上にスライスチーズをのせ、ネギの小口切りを散らす。
オーブントースターに入れ、焼き目が付くまで7〜10分焼く。


もちを加えたら、焦げ付かないように混ぜ合わせましょう。使うもちによっては溶けてしまう場合もあるので、注意しましょう。
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