コールスローサラダ

自然な野菜の甘みがとてもおいしい、さっぱりとしたサラダです。

コールスローサラダ

調理時間 15 分

64 kcal(1人分)

材料2人分

  • キャベツ2枚
  • タマネギ1/6個
  • キュウリ1/4本
  • ニンジン1/4本
  • スイートコーン40g
  • 小さじ1/3
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(ワインビネガー・オリーブオイル 各大さじ1、砂糖・こしょう 各少々)

作り方

  1. キャベツ・タマネギ・キュウリ・ニンジンは、千切りにする。
  2. ボウルにタマネギ・ニンジンを入れて塩を加え、しんなりとするまでよく混ぜ合わせる。
  3. (2)に、キュウリ・キャベツ・スイートコーン・(A)を加え、しんなりとするまで15分位おき、器に盛る。
竹内先生point

砂糖は、お好みで入れなくてもOKです。甘みが抑えられます。

自然派料理研究家(管理栄養士・国際中医薬膳師)/竹内 ひろみ

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