もつ鍋
味噌味をベースにした、身体が温まる煮込み鍋です。

調理時間 120 分
約 430 kcal(1人分)
2人分
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鍋にたっぷりの水・豚モツを入れて火にかけ、一度ゆでこぼす。
ネギは、斜め切りにする。
キャベツは、食べやすい大きさに切る。
ワケギは、2cm位の長さに切る。
もやしは、軽く洗う。
ニンニク1かけは、包丁の背でつぶす。 -
鍋に、ネギ(青い部分)・ニンニク・ショウガ・水(分量外)を入れて火にかける。
豚モツを加え、40分位アクを取りながら弱火でゆでる。 -
ボウルに(A)を合わせ、(2)の豚モツを加えて30分位浸ける。 -
厚手の鍋に(B)・(3)を入れて、30分位煮る。
ネギ・キャベツ・もやし・赤唐辛子を加えて、10〜15分位煮る。 -
(4)にワケギを加えて、2分位煮る。
材料に火が通ったら、それぞれ器に取り分ける。
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