豚キムチ
キムチのピリ辛味がおいしい、スタミナたっぷりのレシピです。

調理時間 15 分
約 197 kcal(1人分)
2人分
-
豚もも肉は、塩・こしょうをふる。
ネギは、斜め切りにする。
ニラは、2cm位の長さに切る。
ショウガは、みじん切りにする。 -
フライパンにサラダ油を入れて熱し、ショウガ・ネギを炒める。
ネギがしんなりとしたら、豚もも肉を加えて炒め、塩をふる。 -
(2)にキムチ・酒を加え、ざっくりと混ぜ合わせる。
ニラを加えて、さっと混ぜ合わせる。
仕上げにゴマ油を加え、器に盛る。
「豚キムチ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら