豚キムチ

キムチのピリ辛味がおいしい、スタミナたっぷりのレシピです。

豚キムチ

調理時間 15 分

197 kcal(1人分)

材料2人分

  • 豚もも肉150g
  • キムチ80g
  • ネギ1/2本
  • ニラ1/4束
  • ショウガ1/2かけ
  • 塩・こしょう各少々
  • 少々
  • 大さじ1
  • サラダ油小さじ2
  • ゴマ油小さじ1

作り方

  1. 豚もも肉は、塩・こしょうをふる。
    ネギは、斜め切りにする。
    ニラは、2cm位の長さに切る。
    ショウガは、みじん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を入れて熱し、ショウガ・ネギを炒める。
    ネギがしんなりとしたら、豚もも肉を加えて炒め、塩をふる。
  3. (2)にキムチ・酒を加え、ざっくりと混ぜ合わせる。
    ニラを加えて、さっと混ぜ合わせる。
    仕上げにゴマ油を加え、器に盛る。
竹内先生point

ニラは余熱で火が通るため、ざっくりと混ぜ合わせたら、すぐにゴマ油を加えましょう。

自然派料理研究家(管理栄養士・国際中医薬膳師)/竹内 ひろみ

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