圧力鍋で簡単!タコのトマト煮
圧力鍋なら、タコがやわらかく仕上がり、味も良くしみ込んでおいしく仕上がります。

調理時間 30 分
約 283 kcal(1人分)
4人分
-
ゆでタコは、ぶつ切りにする。
ジャガイモは、大きめの乱切りにする。
タマネギ・ニンジン・セロリ・ニンニクは、みじん切りにする。
赤唐辛子は、種を除く。 -
圧力鍋にオリーブオイル・ニンニク・赤唐辛子を入れ、火にかけて炒める。
香りが立ったら、タマネギ・ニンジン・セロリを加えて、炒める。 -
(2)の野菜がほどよく炒まったら、ゆでタコ・ジャガイモ・白ワイン・カットトマトを加え、蓋をして強火にかける。
圧力がかかったら、中弱火にして4分位加圧する。 -
(3)の加圧が終わったら、火を止めて急冷する。
蓋を開け、グリーンオリーブを加えて、中火でひと煮する。 -
(4)に塩・こしょうをふり、味を調える。
器に盛り、イタリアンパセリを添える。


オリーブは加圧するとつぶれてしまいますので、仕上げに加えてひと煮しましょう。
※ご家庭の圧力鍋によって、加圧する時間は多少前後する可能性がありますので、時間の目安として参考にして下さい。
「圧力鍋で簡単!タコのトマト煮」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら