圧力鍋で簡単!ミートソースパスタ
圧力鍋なら、具材の旨みがギュッと詰まったミートソースが短時間でできます!

調理時間 45 分
約 555 kcal(1人分)
4人分
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タマネギ・ニンジン・セロリ・ニンニクは、みじん切りにする。
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圧力鍋にオリーブオイルを熱し、牛ひき肉を入れてパラパラに炒める。
(1)を加え、水分を飛ばすように、さらに炒める。 -
(2)に赤ワインを注いでアルコール分を飛ばし、カットトマト・ローリエを加える。 -
(3)に蓋をして、強火にかける。
圧力がかかったら、中弱火にして10分位加圧する。 -
(4)の加圧が終わったら、火を止めてしばらくおく。
圧力が下がったら、蒸気を抜いて蓋を開け、ローリエを取り除く。
塩・こしょうをふって、味を調える。 -
鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したら(A)を加える。
スパゲッティを入れ、少し芯が残る程度にゆでる。 -
(6)の水気を切って、器に盛る。
(5)をかけて粉チーズをふり、パセリのみじん切りをちらす。


牛ひき肉はパラパラになるまでしっかり炒めると、香ばしさや旨みが増します。
※ご家庭の圧力鍋によって、加圧する時間は多少前後する可能性がありますので、時間の目安として参考にして下さい。
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