圧力鍋で簡単!蒸し野菜と2種類のソース
蒸すことで野菜の旨みを引き出し、たっぷりの栄養を閉じ込めた、ヘルシーな一品です。

調理時間 35 分
約 289 kcal(1人分)
4人分
- あらかじめ準備しておくこと
- ソースの材料を、それぞれミキサーにかける。
-
ジャガイモは、乱切りにする。
ニンジンは、7〜8mm幅の輪切りにする。
カボチャは、7〜8mm幅の薄切りにする。
ブロッコリーは、小房に分ける。
パプリカは、くし形に切る。 -
(1)を圧力鍋の中カゴに入れ、塩をふる。
圧力鍋に水を入れ、中カゴをセットする。 -
(2)に蓋をして、強火にかける。
圧力があがったら、中弱火にして5分位加圧する。 -
(3)の加圧が終わったら火を止め、3分位蒸らして急冷し、蓋を開ける。 -
(4)を器に盛り、2種類のソースを小皿に盛って添える。


火の通りにくいニンジンなどは少し小さめに切ると、他の野菜に火が通り過ぎることなく仕上がります。
※ご家庭の圧力鍋によって、加圧する時間は多少前後する可能性がありますので、時間の目安として参考にして下さい。
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