圧力鍋で簡単!中華風煮豚
圧力鍋なら塊の肉にもよく味がしみ込み、本格的な煮豚ができます。

調理時間 45 分
約 259 kcal(1人分)
4人分
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ショウガ・トマトは、薄切りにする。
ニンニクは、半分に切る。
白ネギは、千切りにする。
香菜は、ざく切りにする。 -
圧力鍋に豚もも肉・ショウガ・ニンニク・(A)を入れ、蓋をして強火にかける。
圧力がかかったら、中弱火にして20分位加圧する。 -
(2)加圧が終わったら、火を止めてしばらくおく。
圧力が下がったら、蒸気を抜いて蓋を開ける。 -
(3)を再び中火にかけ、煮汁が半量になるまで煮詰める。 -
(4)から豚もも肉を取り出し、薄く切り分けて器に盛る。
上に白ネギをちらし、トマト・香菜・練り辛子を添える。


煮詰める際は、時々豚肉を転がしながら煮詰めると、まんべんなく味がしみ込みます。
※ご家庭の圧力鍋によって、加圧する時間は多少前後する可能性がありますので、時間の目安として参考にして下さい。
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