野菜とエビのだし巻き卵
ちょっとひと手間かけるだけで、いつもの卵焼きが彩り豊かに変身!

調理時間 15 分
約 175 kcal(1人分)
1人分
- あらかじめ準備しておくこと
- 小鍋に湯を沸かす。
-
エビは、殻と腹わたを取り、腹側に切り込みを入れる。
さやいんげんは筋を取り、沸騰した湯でゆでる。
ニンジンは、さやいんげんと同じ長さの拍子切りにし、沸騰した湯でゆでる。 -
ボウルに卵を割りほぐし、(A)を加えて混ぜ合わせる。
-
フライパンに油を入れて熱し、(2)の1/3量を入れて薄く全体に流す。
(1)を並べ、具を巻き込むように焼く。
残りの(2)を注ぎ、同様に焼く。 -
(3)を3等分に切り、器に大葉と共に盛る。


黄色い縁取りの中に、赤・緑・白が顔を出し、切った断面が華やかできれいです。お弁当のおかずにもぴったりです。
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