カボチャとニンジンのサラダサンド

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全粒パンに野菜をたっぷり挟んだ、主食メニューです。

カボチャとニンジンのサラダサンド

調理時間 15 分

約   424 kcal(1人分)

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材料1人分

  • 全粒パン2枚(8枚切り)
  • カボチャ3cm角2個(50g)
  • ニンジン小1/5本(20g)
  • タマネギ5g
  • キュウリ5g
  • サラダ菜2枚
  • マーガリン小さじ1.5
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(マヨネーズ 大さじ1、マスタード・こしょう 各少々)
あらかじめ準備しておくこと
鍋に湯を沸かす。
(A)を混ぜ合わせておく。

キーワード:パン  

作り方

  1. カボチャは皮をむき、沸騰した湯でゆでてつぶす。
    ニンジンは短めの千切りにし、沸騰した湯でゆでる。
    タマネギは、みじん切りにする。
    キュウリは輪切りにする。
  2. (1)・(A)を混ぜ合わせる。
  3. パンにマーガリンを薄く塗り、サラダ菜をのせる。
    (2)をはさみ、切り分ける。
ナス子さんpoint

カリウムと食物繊維が、たっぷり摂れるパンレシピです。

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