かぼじゃがコロッケ
カボチャとジャガイモのコロッケレシピです。カレー風味が、味のアクセントになります。

調理時間 30 分
約 298 kcal(1人分)
2人分
-
黄パプリカ・ピーマンは、棒状に切る。
プチトマトは、半分に切る。 -
ジャガイモ・カボチャは、蒸し器で20分位蒸す。 -
タマネギは、みじん切りにしてざるに入れる。
下にボウルを受けて、水に5分位さらす。 -
(2)が熱いうちに、マッシャーでつぶす。
(3)・(A)を加えて、よく混ぜ合わせる。 -
(4)を4等分にして、ゴルフボール位の大きさに形を整える。
小麦粉・水・パン粉の順に付ける。(小麦粉を付けたら、水はスプーンなどで回しかける。) -
(5)を180℃の油で、きつね色になるまで7〜8分位揚げる。
-
(6)を器に盛り、(1)を添える。
お好みで、ソースを付けて頂く。
「かぼじゃがコロッケ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら