コーンのクリームコロッケ
豆乳で作る、コーンたっぷりのクリームコロッケです。ホタテが味のアクセントになります。

調理時間 30 分
約 383 kcal(1人分)
2人分
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タマネギは、みじん切りにする。
トマトは、小さめの角切りにする。 -
鍋に(A)を入れて中弱火にかけ、よく練り合わせる。
豆乳を一度に加えて、ダマにならないようによくかき混ぜ、(B)を加える。
弱火で混ぜながら、とろみが出るまで火を通す。 -
フライパンにサラダ油を入れて熱し、(1)のタマネギを入れ、塩をふってよく炒める。
ホタテ貝柱・コーンを加えて、ざっくりと炒め合わせる。 -
(2)に(3)を加えて、よく混ぜ合わせる。
あら熱を取ってバットなどに入れて、冷蔵庫で20分程冷やす。(形を整えやすくするため。) -
フードプロセッサーにパン粉を入れてかけ、細かくする。 -
(4)を4等分にして、形を整える。
水溶き小麦粉・(5)の順に付ける。 -
(6)を180℃の油で、きつね色になるまで揚げる。
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(7)を器に盛り、トマト・バジルを添える。
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