トマト風味のドリア
ラタトゥイユ風のトマトソースをご飯にかけた、トマト風味のドリアです。

調理時間 40 分
約 413 kcal(1人分)
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- オーブンは、200℃に温めておく。
-
タマネギ・ニンニクは、みじん切りにする。
-
黄パプリカ・エリンギ・ナス・ズッキーニは、角切りにする。 -
フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れ、火にかける。
ニンニクの香りが出たら、タマネギ・塩を加えて、しんなりとするまで炒める。 -
(3)に(2)を加え、(A)を加える。
ざっと炒め合わせ、10分程煮込む。 -
鍋にバターを入れて溶かし、小麦粉をふり入れてしっかりと炒め合わせる。
牛乳を加えて、ダマにならないようたえずかき混ぜながら、とろりとするまで火を通す。
(沸騰するまでは中火にして、ふつふつしてきたら弱火にする。) -
ご飯に(B)をふって、混ぜ合わせる。
耐熱皿に入れ、(4)・(5)・(C)の順にかける。 -
(6)を200℃のオーブンで、きつね色になるまで10〜15分焼く。
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