金時豆のラザニア
金時豆を使った、いつもと違ったラザニアレシピです。

調理時間 40 分
約 507 kcal(1人分)
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- オーブンは、200℃に温めておく。
-
鍋に(A)を入れてよく混ぜ合わせ、中火にかける。
たえずダマにならないように混ぜ合わせ、とろみがついたら弱火にする。
とろりとするまでかき混ぜながら、火を通す。 -
タマネギ・ニンニク・ナス・ピーマンは、みじん切りにする。
-
フライパンにオリーブオイル・ニンニク・タマネギを入れてよく炒める。
ナス・ピーマン・金時豆・(B)を加えてさらに炒め、ひき肉を加えてざっくりと炒める。 -
(3)に(C)を加えて少々煮詰めて、火を止める。 -
ラザニアは、表示通りにゆでる。
ゆであがったら、くっつかないように布巾などの上におく。 -
(5)は、耐熱皿の大きさに合わせて切る。
耐熱皿に(1)をひき、(5)をのせる。
上から(1)・(4)・パルミジャーノ・レッジャーノの順に重ね、(5)をおいて(4)・(1)をのせる。 -
(6)に(D)をふりかけ、バターをちぎってのせる。
200℃のオーブンで焼き色が付くまで、10分〜15分焼く。
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