スープパスタ

野菜がたくさん入った、ヘルシーなスープパスタ。軽い食事としても最適です。

スープパスタ

調理時間 25 分

269 kcal(1人分)

材料2人分

  • ファルファッレ80g
  • ベーコン(スライス)1枚
  • セロリ1/6本
  • ニンジン1/6本
  • ジャガイモ1/2個
  • タマネギ1/6個
  • キャベツ1枚
  • いんげん4本
  • パセリのみじん切り適量
  • オリーブオイル大さじ1/2
  • 粉チーズ適量
  • 塩(ファルファッレ用)適量
  • 塩・こしょう各少々
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(水 2・1/2カップ、カットトマト[缶詰] 1/3カップ、コンソメスープの素[固形] 1個)

作り方

  1. ベーコン・タマネギ・セロリ・ニンジン・ジャガイモは、1cm角に切る。
    キャベツは、ざく切りにする。
    いんげんは、2cmの長さに切る。
  2. 鍋にオリーブオイルを入れて熱し、ベーコン・タマネギ・セロリを炒める。
    しんなりとしてきたら、ニンジン・ジャガイモ・キャベツ・いんげんを加え、さらに炒める。
  3. (2)の全体に油が回ったら、(A)を加えて10分程煮る。
  4. 鍋に湯を沸かし、沸騰したら水の量の1%の塩を加えて、ファルファッレをゆでる。
    ゆであがったら、水気を切る。
  5. (3)に(4)を加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
  6. 器に(5)を盛り、粉チーズ・パセリのみじん切りをちらす。
ナス子さんpoint

野菜をじっくり炒めることで、野菜から水分(エキス)がでて、素材の旨みを引き出せます。

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