スープパスタ
野菜がたくさん入った、ヘルシーなスープパスタ。軽い食事としても最適です。

調理時間 25 分
約 269 kcal(1人分)
2人分
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ベーコン・タマネギ・セロリ・ニンジン・ジャガイモは、1cm角に切る。
キャベツは、ざく切りにする。
いんげんは、2cmの長さに切る。 -
鍋にオリーブオイルを入れて熱し、ベーコン・タマネギ・セロリを炒める。
しんなりとしてきたら、ニンジン・ジャガイモ・キャベツ・いんげんを加え、さらに炒める。 -
(2)の全体に油が回ったら、(A)を加えて10分程煮る。 -
鍋に湯を沸かし、沸騰したら水の量の1%の塩を加えて、ファルファッレをゆでる。
ゆであがったら、水気を切る。 -
(3)に(4)を加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。 -
器に(5)を盛り、粉チーズ・パセリのみじん切りをちらす。


野菜をじっくり炒めることで、野菜から水分(エキス)がでて、素材の旨みを引き出せます。
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