ブリしゃぶ鍋
ブリを昆布だしにさっとくぐらせた、ブリの旨みが際立つ鍋メニューです。

調理時間 15 分
約 224 kcal(1人分)
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- 鍋に(A)を入れて、30分程おく。
-
ニンジンは、ピーラーで薄長くむく。
水菜は、6cmの長さに切る。
白菜は、3cmのそぎ切りにする。 -
生シイタケは石づきを取り、表面に十字の切れ目を入れる。
えのき茸は石づきを取り、小房に分ける。 -
(A)の入った鍋を、強火にかける。
沸騰する直前で昆布を取り出し、(B)を加える。 -
(3)が煮立ったら、ブリ・もち・(1)・(2)を入れる。
材料に火が通ったら、それぞれ器に取り分け、お好みでポン酢を付けて頂く。


昆布だしを取るときは、煮立てすぎないようにします。
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