野菜たっぷり!みそちゃんこ鍋
野菜がたっぷり入ったヘルシーなちゃんこ鍋を、味噌仕立てで頂きます。

調理時間 20 分
約 220 kcal(1人分)
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- 別の鍋に(A)を合わせて、煮立てておく。
-
鶏もも肉は、1cm幅の短冊切りにする。
キャベツは、くし型に4等分に切る。 -
ダイコンは皮をむき、厚さ3mmの半月切りにする。
ニンジンは皮をむき、輪切りにする。 -
ゴボウはささがきにして、水にさらしてアクを抜く。
しめじは、石づきを切る。
ニラは、5cmの長さに切り揃える。 -
鉄鍋に、(1)・(2)・(3)・もやし・白味噌を盛り付ける。
煮立てておいた(A)を加えて強火で加熱し、味噌を溶かしながら煮る。 -
材料に火が通ったら、それぞれ器に取り分ける。
お好みで、一味唐辛子をかけて頂く。


白味噌の他に、お好みで赤味噌・合わせ味噌などを使用しても良いです。
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