野菜たっぷり!みそちゃんこ鍋

野菜がたっぷり入ったヘルシーなちゃんこ鍋を、味噌仕立てで頂きます。

野菜たっぷり!みそちゃんこ鍋

調理時間 20 分

220 kcal(1人分)

材料2人分

あらかじめ準備しておくこと
別の鍋に(A)を合わせて、煮立てておく。

作り方

  1. 鶏もも肉は、1cm幅の短冊切りにする。
    キャベツは、くし型に4等分に切る。
  2. ダイコンは皮をむき、厚さ3mmの半月切りにする。
    ニンジンは皮をむき、輪切りにする。
  3. ゴボウはささがきにして、水にさらしてアクを抜く。
    しめじは、石づきを切る。
    ニラは、5cmの長さに切り揃える。
  4. 鉄鍋に、(1)・(2)・(3)・もやし・白味噌を盛り付ける。
    煮立てておいた(A)を加えて強火で加熱し、味噌を溶かしながら煮る。
  5. 材料に火が通ったら、それぞれ器に取り分ける。
    お好みで、一味唐辛子をかけて頂く。
ナス子さんpoint

白味噌の他に、お好みで赤味噌・合わせ味噌などを使用しても良いです。

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