和風だしのカレー鍋
お子様にも喜ばれるカレーが、和風だしで鍋メニューに変身!

調理時間 35 分
約 363 kcal(1人分)
2人分
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鶏もも肉は、3cmに切る。
熱湯でさっとゆで、表面が白くなったらザルにあげて冷ます。 -
ダイコンは皮をむき、厚さ8mmの半月切りにする。
ニンジンは皮をむき、厚さ5mmの輪切りにする。
共に水から入れて、やわらかくなるまでゆでる。 -
ネギは、1cm幅の斜め切りにする。
かまぼこは、厚さ5mmに切る。
小松菜は根元を切り落とし、3等分のざく切りにする。
油揚げは熱湯をかけて油抜きし、長方形の形に2等分する。 -
土鍋に(A)を入れて、強火で加熱する。
煮立ったら、水溶き片栗粉を加えてとろみを付ける。 -
(4)に(1)・(2)・(3)・ゆでうどんを加える。
材料に火が通ったら、それぞれ器に取り分ける。


豚肉・ブロッコリー・ジャガイモ・白身魚など、お好みで具材を加えても良いでしょう。
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