アメリカン・デリ・サンド
コールスローサラダとシュゼットハムをはさんだ、マスタードの効いたサンドイッチです。

調理時間 20 分
約 671 kcal(1人分)
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)を混ぜ合わせておく。
-
キャベツ・ピーマン・キュウリ・ニンジンは、千切りにする。
ボウルに入れて塩・こしょうをし、5分程おく。 -
(1)の水気を切るように、ぎゅっと絞る。
レーズンを加え、(A)で和える。 -
食パンはこんがりと焼き、4枚の食パンの片面にバターとマスタードを塗る。
バターを塗った面を上にして(2)・シュゼットハムをのせ、もう1枚の食パンをバターを塗った面を下にしてのせる。
ラップで包み、5分おいてなじませる。(2組作る。) -
(3)のラップを外し、半分に切る。
オリーブと一緒にピンで刺し、器に盛る。 -
グレープフルーツは、薄皮を取る。
キウイフルーツは皮をむいて、縦半分に切ってから、1cm幅に切る。
(4)の器にレタスを敷き、キウイフルーツ・グレープフルーツをのせる。


野菜は和える前に、水気をしっかりと切りましょう。
「アメリカン・デリ・サンド」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら