チキンタキトスのサルサ添え
あっさり味のチキンをコーントルティーヤで巻き、カリッと揚げたおつまみ感覚の料理です。サルサソースを添えて!

調理時間 130 分
約 443 kcal(1人分)
4人分
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トマトは、半分に切って種を取り、1cm角に切る。
タマネギ・ピーマンは、みじん切りにする。
ボウルに入れて(A)を加え、冷蔵庫で2時間位寝かせる。 -
ボウルに(B)を入れ、水を少量ずつ入れてねる。
丸くまとめて、ふきんをかけて50分おく。 -
(2)を10個に分けて丸める。 -
打ち粉をして、(3)を麺棒で円形にのばす。 -
テフロン加工のフライパンに油をひかずに温めて中火にし、(4)を入れて焼く。
うっすらと焦げ目が付いたら、裏返して焼く。 -
鶏むね肉に塩・こしょうをする。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏肉を皮目から焼く。
皮がカリっとしたら裏返し、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
あら熱が取れたら、繊維に沿って1cm幅に手で割く。 -
(5)を広げて上から(6)を並べ、端から細く巻く。
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(7)を180℃の油で揚げる。 -
レタス・紫タマネギ・ニンジンは、千切りにする。
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器に(1)を敷き、(8)をのせる。
上から、(9)をちらす。


サルサソースは、多めに作って瓶に入れて冷蔵庫で保存すれば、2日間は保存できます。
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