ナシゴレン
鶏肉とエビが入ったナシゴレンです。本格的な味になる、サンバルソースも手作りします。

調理時間 20 分
約 578 kcal(1人分)
2人分
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ニンニク・タマネギはみじん切りにする。
サラダ油(大さじ1)で炒め、(A)を加えて煮込む。
(B)で味を調える。 -
鶏もも肉は、5mm角に切る。
エビは殻・背わた・尾を取り、5mm角に切る。
ピーマン・ニンジンは、みじん切りにする。
パイナップルは、粗みじん切りにする。 -
中華鍋にサラダ油(大さじ1)を熱し、鶏肉・エビを入れて炒め、塩・こしょうをする。
ピーマン・ニンジンを加え、しんなりするまで炒める。 -
(3)に、パイナップルを加えて炒める。 -
(4)にご飯を加えよく炒め、塩・こしょうで味を調える。
(1)の大さじ1を加え、味を調える。 -
フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れて熱し、卵を入れて目玉焼きを作る。
塩・こしょうをする。 -
器に(5)を盛り(6)をのせ、ミニトマト・キュウリ・ニンジン(飾り用)を添える。


作り方1のサンバルソースは、大さじ1のみしか使わないので、残ったら瓶に入れ冷蔵庫で保存して下さい。
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