スープカレー
たくさんの野菜と鶏肉が入った、スープ仕立てのカレーレシピです。

調理時間 40 分
約 412 kcal(1人分)
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- 白米に、十穀米を加えて炊く。(白米1合に対して、十穀米は大さじ1)
-
鶏もも肉は、一口大に切る。
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タマネギ・ショウガ・ニンニクは、千切りにする。
エリンギ・黄パプリカは、太めの千切りにする。 -
鍋にサラダ油(大さじ1)を入れ、タマネギ・ショウガ・ニンニクを入れて炒める。
タマネギがあめ色になるまでじっくり炒め、途中焦げそうになったら、水(分量外 大さじ1/2ずつ)を鍋肌に加えて炒める。 -
(3)に、エリンギ・黄パプリカを順に加え、しっかりと炒め合わせる。 -
フライパンにサラダ油(小さじ2)を入れ、(1)を両面に焼き色が付くまで焼く。
塩・こしょうをふり、(4)の鍋に加える。 -
(5)に(A)を加え、炒め合わせる。
(B)を加えて、よく混ぜ合わせる。 -
(6)を20分程煮て、(C)・ブロッコリー・カリフラワーを加え、7〜8分程野菜がやわらかくなるまで煮る。 -
器に(7)を盛り、パプリカパウダーをふる。
ご飯を添えて頂く。
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