トマト風味のカレー
フレッシュなトマトを加えて作る、ベジカレーです。

調理時間 45 分
約 410 kcal(1人分)
2人分
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タマネギ・トマトは、粗いみじん切りにする。
マッシュルームは、半分に切る。
いんげんは、さっとゆがいて斜め切りにする。
ニンニク・ショウガは、すりおろす。 -
鍋にサラダ油(大さじ1)を入れ、ニンニク・ショウガ・タマネギを炒める。
タマネギが薄茶色になるまでよく炒め、塩・こしょうをふり、トマトを加えてさらに炒める。 -
(2)に(A)を加えてよく混ぜ合わせ、(B)を加える。 -
(3)を中火にかけ、沸騰したら弱火にして20分程煮る。
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フライパンにサラダ油(小さじ1)を入れ、マッシュルーム・いんげんを油が回って、少ししんなりとするまで焼く。 -
(4)に(C)・(5)を加え、5〜6分程煮る。
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フライパンにバターを入れて溶かし、ご飯を加えて炒める。
塩・こしょうをふる。 -
フライパンにサラダ油(少々)を入れ、トマトを両面さっと焼く。
トマトの脇で、カシューナッツを焼く。 -
器に(6)を盛り、(7)をおわん型に詰めて、ひっくり返してのせる。
(8)を飾る。
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