カリフラワーのカレー
野菜だけのヘルシーカレー。作り方は簡単!味は、スパイスだけで作る本格派です。

調理時間 30 分
約 467 kcal(1人分)
4人分
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ショウガ・ニンニクは、みじん切りにする。
タマネギは、粗みじん切りにする。
カリフラワーは、食べやすい大きさに分ける。 -
フライパンにオリーブオイル・ニンニク・ショウガを入れて熱し、弱火で香りが出るまで炒める。 -
(2)にタマネギを加えて炒め、タマネギが透き通ったら(A)を加える。
弱火のまま、香りが出るよう4〜5分よく炒める。 -
(3)に(B)を加え、沸騰したらカリフラワー・トマトケチャップを加える。
全体を軽く混ぜて蓋をして、カリフラワーに火が通るまで10分煮る。
途中で水分がなくなったら、少しずつ水を加える。 -
(4)にグリーンピースを加え、グリーンピースに火が通るまで2〜3分煮る。 -
器に、ご飯と共に(5)を盛る。


香辛料の量は、お好みで調節して下さい。ご飯だけでなく、ナンと一緒に食べてもおいしいです。
最後に生クリームを加えると、まろやかな仕上がりになります。
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