揚げ野菜カレー
旨みが凝縮した、揚げ野菜とカレーのおいしいコラボレーション!

調理時間 45 分
約 434 kcal(1人分)
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- 小麦粉は、フライパンで茶色になるまで炒り、焙煎小麦粉を作る。
-
ニンニク・ショウガは、みじん切りにする。
タマネギは、1cm程度の角切りにする。 -
鍋にサラダ油を入れ、(1)を加える。
タマネギにサラダ油が回ったら塩を加え、薄茶色になるまでじっくりと炒める。 -
(2)に(A)を加えて、混ぜ合わせる。 -
(3)に(B)を加えて中火にし、沸騰したら弱火にして20分程煮る。
(C)を加えてさらに5分程煮て、甘さが足りなければメープルシロップで調整する。 -
ジャガイモは、一口大に切る。
ニンジンは、乱切りにする。
ブロッコリーは、小房に分ける。
中温(170〜180℃)の油で、ぞれぞれ火が通るまで素揚げにする。 -
器に(4)を入れて(5)を盛り付け、ご飯を添えて頂く。
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