サンドイッチボックス
野菜たっぷり!定番のBLTサンドとシュリンプサンド・ポークハム&キャベツの3種類のサンドイッチです。

調理時間 30 分
約 660 kcal(1人分)
2人分
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ベーコンは、両面がカリカリになるまで焼く。
余分な油は、キッチンペーパーで取る。 -
トマトは薄切りにする。
レタスは、水で洗ってキッチンペーパーでよく水気を拭き取る。手で2〜3つに分ける。 -
ブロッコリーは、塩ゆでして水気を絞り、粗みじんに切る。
ゆで卵は、殻をむいて粗みじんに切る。
(A)を加えて混ぜる。 -
エビは熱湯でゆで、水気をキッチンペーパーで拭き取る。
レモン汁をかけて、下味を付ける。 -
パン1枚に薄くディジョンマスタードを塗り、レタス・ベーコン・トマトをのせ、マヨネーズをかけてはさむ。 -
パン1枚にマーガリンを薄く塗り、その上に(3)・(4)をのせてはさむ。 -
キャベツは、千切りにする。
タマネギは、薄切りにする。 -
パン1枚に(B)を薄く塗り、キャベツ・ポークハム・タマネギの順番にのせてはさむ。
(5)・(6)と共に半分に切り、器に詰める。


中にはさむ具の水気は、できるだけおさえましょう。はさんでから20分程冷蔵庫におくと、パンと具がなじみます。
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