ホウレンソウと松の実のキッシュドリア

ホウレンソウがたっぷりのキッシュ風ドリアです。パーティーにもお勧めの一品です。

ホウレンソウと松の実のキッシュドリア

調理時間 50 分

- kcal

材料4人分

  • ご飯250g
  • ホウレンソウ1束(約250g)
  • 松の実30g
  • 3個
  • サラダ油小さじ2
  • 塩・こしょう各少々
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(生クリーム 12ml、牛乳 120ml、細切りチーズ 60g、塩 小さじ1/4、こしょう 少々)
あらかじめ準備しておくこと
オーブンは、180℃に温めておく。
ご飯は、冷めていれば電子レンジで温めておく。

作り方

  1. 松の実は、フライパンで乾煎りして取り出す。
  2. ホウレンソウは、よく洗ってざく切りにする。
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、ホウレンソウを炒める。
    塩・こしょうで味を調え、ざるに上げて汁気を切る。
  3. ボウルに卵を割りほぐし、(A)を加えて混ぜ合わせる。
  4. 耐熱容器にご飯を入れ、(2)をのせて(1)をちらす。
  5. (4)に(3)を注ぎ、180℃のオーブンで20〜30分、表面に焦げ色が付くまで焼く。
ナス子さんpoint

松の実の替わりに、炒めたベーコンを加えても良いでしょう。

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